Баклажаны с чесноком

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.

Для приготовления понадобится:

  •  баклажаны — 5 кг.;
  • растительное масло — 0,5 л.;
  • соль — 500 гр.;
  • чеснок — 150 гр.

Для маринада:

  • вода — 5 л.;
  •  уксус 9% — 200 гр.

1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания

Интересное:  Засолка груздей в банках
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector