Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

  • огурцы мелкие
  • помидоры черри
  • капуста цветная
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • кабачки
  • сладкий перец
  • листья смородины, вишни, дуба
  • укроп
  • хрен
  • перец душистый
  • гвоздика
  • лавровый лист

Для маринада

  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 100 г сахара
  • 250 г 9% уксуса

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 1 ч)

1. Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.

2. Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

3. Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.

4. Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.

5. Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.

6. Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.

7. Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

Заготовка овощного ассорти на зиму готова!

Интересное:  Засолка груздей в банках
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector