Компот с яблоками и виноградом

Понадобится (на каждую банку по 2л):

  •  2-3 яблока средних
  •  2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
  • 200г сахара
  •  1,5л воды.

Приготовление:

Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема.

Воду, из расчета на каждую банку по 1,5 л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3 мин, залить в банки по самое горлышко и закупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Приятного аппетита!

Интересное:  Баклажаны с чесноком
Оцените статью
Добавить комментарий