Содержание записи
Понадобится (на каждую банку по 2л):
- 2-3 яблока средних
- 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
- 200г сахара
- 1,5л воды.
Приготовление:
Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема.
Воду, из расчета на каждую банку по 1,5 л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3 мин, залить в банки по самое горлышко и закупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
Приятного аппетита!