Засолка груздей в банках

Ингредиенты:

  • Грузди белые – 1 кг
  • Зонтики укропа
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Листья черной смородины – 10 шт.

Приготовление:

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.

Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

Интересное:  Баклажаны с чесноком
Оцените статью
Добавить комментарий